2021.10.07 Thursday

10月6日 運動会総練習(9日はお待ちしています!!)

6日は以上児(ひまわり組、みかん組、うさぎ組)さんの運動会の総練習!! ちょっと、さわりだけ紹介します。

この日は入退場とかけっこ、ダンス、年中さんの綱引きの練習をしました。どの子も真剣!がんばりましたよ。

入場行進と準備運動。本番さながらです。こどもたち頑張っていますよ。

よ~い、どん!!年中(みかん組)さんも相手の様子を見ながら真剣です。

年少(うさぎ組)さんは直線。走りもなかなかですね。

かけっこの最後は年長(ひまわり組)さん。走りが違いますね~(^o^)

運動場の周りを見てみると…もも組さんが、しっかりと応援です。「がんばれ~」

今日は“ひだまり”に参加のみなさんも以上児さんの総練習を見学です。

「がんばれ~」(^_^)v

給水タイム。「あ~おいしいなあ。」

次はダンス。

年中さん。いいですね。手足がしっかりと伸びています。

年長さん。仕上がってきています。

年少さんも楽しそうに踊っています。

さあ、年中さんの綱引き。

熱のこもったすばらしい戦いです。さあ、勝負の行方は!!

どの子も9日の運動会に向けて、しっかりと頑張っています。保護者のみなさま、お待ちしています。

総練習の後は…おいしい、給食!!「いただきま~す。」

子どもたち、がんばりました。9日は子どもたちに応援をお願いしますね。