2021.11.26 Friday

明日(11/27)は「わくわくの会」です。お待ちしています。

明日はいよいよ「わくわくの会」です。お待ちしています。24日の総練習から1シーンをちょっと紹介です。

ひまわり組(年長)さんによるはじめの挨拶。

ひよこ組(0歳児)さんは、先生とのやりとり遊び「くだものさん」です。こどもたちの動きがとってもかわいいですよ!お楽しみに!!

いちご組(1歳児)さんは、先生とのやりとり遊び「かわいいかくれんぼ」どんなお話かな??子どもたちが出てくる様子がかわいいですよ!!

お楽しみにね。次はもも組さん。

もも組(2歳児)さんは、表現遊び「ぐるぐるおせんたく」どんなお話かな?みんなの動きがかわいいですよ。さて、お次は??

うさぎ組(年少)さんは劇「忍者しゅぎょう」。かずかずの試練を乗り越え、立派な忍者に! 世の中の不正をただします!!

つぎはみかん組(年中)さん。

みかん組さんは、劇「どうぞのいす」です。ほのぼのとした森の動物たちのほんのりとした優しさを感じるお話です。

最後はひまわり組(年長)さん。

ひまわり組さんは、長編大作、オペレッタ「ともだちほしいなおおかみくん」ですよ。実によくできたオペレッタです。歌も上手ですよ。お楽しみに!!

最後はみんなでにじのむこうに・園歌の合唱です。

子どもたちも明日はお家の人が見に来てくれるのを心待ちにしています。

お待ちしていますよ~ (^_^)v