2021.07.02 Friday

7月2日 ブレイクタイム(みかん組さん)

職員室いると、「わっしょい、わっしょい…」どこからともなく“神輿のかけ声”が…。体育館でもないし??と思っていると、みかん組さんでした。午睡のあとの帰りの挨拶の前にかけ声の練習です!! 夏祭りは乞うご期待!!

この後、着替えて帰るお友だちと、午睡(ほし組)組に分かれます。

夏祭りが待ち遠しいなあ!!

ふたばブログ

2021.07.02 Friday

7月2日 保育参観(うさぎ組さん)

今日はうさぎ組さんの保育参観。内容は夏祭りに飾る“ちょうちん”作り。子どもたち楽しく元気に頑張りましたよ。

はじめは、手遊び。子どもたち、先生の話をしっかり聴いて一緒に楽しんでいました。

さあ、次は“ちょうちん”作り。先生の話をよく聞いて…。

「見て~、できたよ。」

「あら、上手に描けていますね」

「ほら~上手でしょ。」

「おほしさま貼るの、楽しいなあ。」

最後は“ぼんおどり”を楽しく踊って終わりました。うさぎ組さん頑張りました。

今日は、保育参観ということでパパやママの姿を見て、落ち着かなかったり、泣いたりする子もいましたが、普段は、どの子も先生の話をよく聞いて、楽しい園生活を送っていますよ。今日は本当に出席ありがとうございました。(^_^)v m(_ _)m