2022.10.25 Tuesday

22日(土)はバザーでしたよ。

22日(土)はひしのみの会(ひしのみの会バザーグループ)によるバザー。

実施に向けて話し合いを重ね、21日は準備、そして当日を迎えたところです。

今年は3年ぶりの開催となりましたが、まだまだコロナ禍の中、不要品の持ち込みと販売は行わず、子どもたちの園生活の必需品を販売することとなりました。

「ママ、このエプロンほしい!!」」

「うちの子にはこのサイズが…。」

「安いなあ。」

「うちの子には、これがいいかな?」

かわいい、キャラクターの髪飾り。

や、やすい!!!(゚Д゚)

手作りの園グッツ(エプロン、エプロン入れ、歯ブラシコップ入れ、絵本バッグ、上靴入れ、ナップサック…)や小物から、制服・体操服・ポロシャツなど、子どもたちが園生活に必要な品物がたくさんありましたよ。

当日、子育て支援ルーム“ひだまり”は、イベント“子どもと一緒に遊ぼう”を同時開催し、保護者のみなさんにはお子さんを預け、品物をじっくりとお求めになることもできたようです。

頭の上まで、箱を積み上げていますよ。

崩れないように、そおっと、そおっと…。

「これも載せようっと。」

箱の積み上げ、おもしろいよ!!

「お疲れ様でした~。(^_^)v」

バザー担当の保護者のみなさま、お疲れ様でした。ありがとうございました。