2021.10.20 Wednesday

10月19日 おたんじょう会(10月生まれ)

今日は、10月生まれのお誕生会。今回も保護者のみなさんに出席頂きました。ありがとうございました。

はじめは手遊び。

次は恒例となったお誕生日の歌です。

お誕生日のお友だちを一人一人紹介しました。「お名前は?」「いくつになりましたか?」恥ずかしながらもしっかりと応えてくれましたよ。

いい笑顔!!(^_^)v

プレゼントもお友だちからいただきましたよ。

お次は先生方の出し物。その前にちょっと手遊び。

さあ、今日の出し物は…「うさぎとかめ」。かけっこです!!どちらが勝つかな??

さあ、いよいよスタートですが…。ちょうどその時、かわうそが現れて、ジャッジをしてくれることになりました。

「位置について、よ~い、ドン!」

速い速い、さすがうさぎです。あっという間に見えなくなりました!

うさぎさんははるか向こうにいますよ。「えへ、えへ、こっちだぴょん。」

「待て~。」えっちら、ほっちら…。

「かめさん、がんばれ~」子どもたちもしっかり応援。

あれ、子どもたちの顔が笑顔になってきましたよ。

あれ、いつの間にか、うさぎさんは寝ているようですよ。

今のうちに…

やっと起きたうさぎさんはかめさんを追いかけます。「まて、まて~」

しかし…。 かめさんの勝ち~!!

あとは仲良く暮らしましたとさ…。

最後に今月の歌。「どんぐりころころ」を歌いました。楽しいひとときでした。