2021.06.17 Thursday

子どもたちは今日も元気いっぱい!!

今日は6月14日。子どもたちの様子を見てみると…もも組さんは?先生とお外で砂遊び。とっても楽しそう!!

いちご組さんは?父の日のプレゼントを作っているようです。足型を絵の具でぺったんこ。上手にできあがり。

ひまわり組さんは、英語の学習中。小学校でも英語を学習しますし、今の段階で外国の先生から本物の英語(発音)を聞いたり、他の国の様子を知ったりなど、英語に慣れ親しむことは大切ですね。

うさぎ組さんは、11日のおいしかったカレー会を思い出し、カレーのぬり絵をしていましたよ。おいしそう!!

ひしのみこども園も水遊び(プール)解禁!!さっそく、みかん組さんは、着替えて、準備運動をして、さあ、水遊び(シャワー)。子どもたちは大喜び。(まだまだコロナ禍の中、プールは肌と肌が触れ合うことも多く、感染のリスクが高くなるので、今年度もシャワーで水遊びです。)