2024.02.27 Tuesday

2月14日(水)『クラッシック・コンサート』

2月14日には愛知県内で活動されている音楽グループ「LOVEKNOW(ラブノウ)」によるクラッシック・コンサートを開催しましたよ。グループは3名です。それぞれの専門はヴァイオリン、ピアノ、パーカッションでしたよ。

何が始まるのかな??

早速、聴いてみましょう。

さすがプロですね。

クラッシック・コンサートといいながらも、子どもたちのリクエストに応じて、アニメや歌謡曲の演奏もしてくれました。

子どもたちもノリノリです!!

さあ、この後は??この歌は保護者の方からのリクエスト。

UPできるデータの大きさが決まっているためショートの時間ですみません。

トークも面白く、園の太鼓・小太鼓を即興で使うなど、プロの演奏に子どもたちは勿論、参加された保護者の方も大満足。久しぶりに本物の“音楽”の鑑賞の時間となりました。最後にグループ名の由来を聞いたところ、LOVE(愛)、KNOW(知る)⇒“愛知”だそうです。来年も来ていただけるといいなあと思います。

子どもたちにとって、本物の音楽に触れるすばらしい体験となりました。

最後は記念写真。

参加された保護者のみなさま。ありがとうございました。

全体のビデオ撮影しています。DVDで配布してもらっていいとのことです。

ほしい方は担任まで連絡くださいませ。