2024.01.12 Friday

1月9日(火)3学期始業式

さあ、今日は3学期の始業式。1号認定の子どもたちも登校し全員揃いましたよ。子どもたち冬休みの間、元気に過ごせたようでうれしく思いました。

式の最後には旭学園の内田理事長も来園され、子どもたちにお話をしていただきましたよ。

最初は手遊び。

さあ、始業式。最初は能登半島地震のお悔やみを述べ、さあ始まりましたよ。

多久聖廟のお話。

子どもたちもお話をよく聴いていますよ。

今年の干支のお話とその意味について、わかりやすくお話。

この3学期を大切に過ごしてほしいと思っていまず。

この3学期をしっかりとまとめて、新しい学年に向けて頑張ってほしいと思います。

特にひまわり組さんは小学生。しっかりとまとめ上げ、楽しい園生活を送ってね。

最後は園長先生からの4つのお願い。

おいしい給食をしっかりと食べ、元気な体を作って楽しい園生活を送ってほしいと思います。

そして、やさしく・かしこく・たくましい子になってね。

みんなで、園歌を歌っていると…。

さあ、旭学園の内田理事長が見えて、お正月のお話と子どもたちへはげましのおことばをいただきました。「みなさん、友だちと仲よく、先生のお話をよく聞いて楽しい園生活を送ってくださいね。」

ありがとうございました。