2023.06.20 Tuesday

6月19日 ベビーマッサージがありましたよ。

19日月曜日。この日はひだまりの第1回プレイ&イベントでした。子どもたちが大好きなゲームやおもちゃ、デザートを用意しましたよ。

その中でメインとなるのは何といっても“ベビーマッサージ”。

当日は、園の保護者の紹介で、唐津から、“ベビーマッサージ認定講師”の福谷 瞳(ふくたにひとみ)先生をお迎えしてのベビーマッサージでしたよ。

ベビーマッサージは、“肌と肌の触れ合い、目と目で見つめ合うなどのスキンシップを通し、親子の絆を深め、子どもの発達を促す”という効果があります。

参加された方も喜ばれていましたが、お話をして私が驚いたのは福谷先生が、“ひしのみこども園”出身、つまり卒園されていたからです。福谷先生をご紹介いただいた保護者の方も本園を卒園され、なんと同級生とのこと!!!紹介いただき、本当にありがとうございました。

福谷先生は、唐津市を拠点として、県内外で“ベビーマッサージ認定講師”として活躍をされています。またその他にも日本キッズコーチング協会認定の“キッズコーチングアドバイザー”、また日本能力開発推進協会認定の“幼児食インストラクター”もお持ちです。ぜひご利用ください。

ちょっと、PRです。

園としても再度お呼びしたいので、みなさんにまたご案内しますね。

福谷先生からは、最後にママたちの共感度NO.1の絵本“あなたのことがだいすき”を読み聞かせしていただきました。ありがとうございました。

ベビーマッサージ、ゲームをした後は、おやつタイム…。ゆったりとくつろいでいただきました。

さあ次は手作りのガチャガチャゲームですよ。

何が当たったかな?

「あら、いいのが出てきたね。」「何が入っているかな??」

最後におもちゃ“マラカス”をもらいましたよ。

子育て支援“ひだまり”は毎週、水曜日と金曜日にひしのみこども園内で開設しています。2人の職員が、いろいろなイベント考え、運営していますよ。よかったらお友だちにもご紹介ください。

ご参加いただき、ありがとうございました。