だいこん、にんじん、白菜、ごぼうなど、冬にできる野菜を使って、子どもたち全員で豚汁作りをしました。小さい友だちは、手で白菜をちぎり、一番大きい年長さんは、ごぼうをピーラーで、そいで、役割分担して作りました。自分たちで作った豚汁は、とってもおいしくて、おかわりをして食べました。
2013.03.07 Thursday
2013.03.07 Thursday
だいこん、にんじん、白菜、ごぼうなど、冬にできる野菜を使って、子どもたち全員で豚汁作りをしました。小さい友だちは、手で白菜をちぎり、一番大きい年長さんは、ごぼうをピーラーで、そいで、役割分担して作りました。自分たちで作った豚汁は、とってもおいしくて、おかわりをして食べました。
Copyright (C) Hishinomi Kindergarten All Rights Reswerved.