2022.02.08 Tuesday

2月5日(土)今日は「ミニ音楽会」(未満児さん)

この日は、ミニ音楽会。新型コロナウィルス感染症対策をしながらの音楽会。保護者の皆さんにも不自由をおかけしました。出席ありがとうございました。パパやママが見に来てくれて子どもたちもとっても喜んでいましたよ。少しだけ振り返りたいと思います。さあ、未満児さんからです。多久ケーブルメディアの方の撮影もあります。放送をご覧くださいね。(園でもビデオを撮っています。よかったら担任までどうぞ。)

さあ、入場です。「パパやママは来てるかな?」

保護者の方はスタンバイ!!

最初はひよこ組さん。

頑張りましたよ。

あら、もも組さんも舞台の方へ移動中。さて、お次はいちご組さんですよ。

いちご組さんも楽しく手遊び、歌遊び、楽器遊びができましたよ。

さて、音楽会の目的は2つ。1つは、子どもたちが、音楽に親しみ、作りあげてきた歌や楽器遊びを通して、子どもの成長を喜びましょうということ。2つ目は、会場にお見えになっている保護者の方も子どもたちも一緒に音楽を楽しみましょうです。

さて最後は、もも組さん。

元気よく、発表できましたね。

最後に先生と一緒に手遊び。上手にできたかな?

今日は頑張りました。楽しい時間でしたね。大好きなパパとママと一緒に「バイバイ」!!

今日は、子どもの成長を感じ、音楽も子どもと一緒に楽しんでいただけたものと思います。

いよいよ学期末、学年末が見えてきました。ひしのみこども園の教育・保育のまとめとして、子どもたちをしっかりと育み、次の学年へ繋げたいと思います。

ご参加、ありがとうございました。