2022.01.24 Monday

1月20日(木)おたんじょう会(1月生まれ)

1月20日は1月生まれのお誕生会でした。1月は9名のお友だちがお誕生日を迎えました。お誕生日おめでとうございます。保護者のみなさまにもご出席をいただきました。ありがとうございました。

さあ、まもなく10時。ひしのみの子どもたちがホールに集まってきましたよ。

はじめは手遊び。みんな上手にできたかな?

保護者の皆さん、ご出席ありがとうございます。

次はお誕生日の歌です。

どの子も自分の名前、何歳になったかもしっかりと言えていますよ。しっかりしていますね。

「誕生日、おめでとう!!」未満児さんからもお祝いのメッセージですよ。

今日の先生からのお祝いの出し物は…。「だれが乗ってるの?」ですよ。さあ、車には誰が乗っているのでしょう。わかるかな?

みんなだれが乗っているかよく分かったね。すばらしい!!

最後はみんなで1月の歌を歌いましょう。

保護者の皆さん、お忙しい中、本当にありがとうございました。1月生まれのお友だち、おめでとうございます。子どもたちも楽しんでくれたようです。それではまた来月のお誕生会をお楽しみに!!