園の生活

ート

2011.09.17 Saturday

離乳食について

現在、離乳食は初期2名と中期1名。
当日の給食の献立から離乳食を展開し、使用できる食材のみを調理法や調味を変え、また、つぶしたり、刻んだり、とろみ付けをし、個々の発達の状況を見ながら進めています。
離乳食は、家庭での進め方や個々の発達の状況により、個人差があります。担当保育士や家庭との連絡の中で、食欲や食べ方などを観察し、個々に合わせて進めています。

<3歳以上児>
麦ごはん
サバの味噌煮
高野豆腐の卵とじ
けんちん汁
黄桃缶

<3歳未満児>
麦ごはん
サバの味噌煮
高野豆腐の卵とじ
けんちん汁
きゅうりのマヨネーズ和え
黄桃缶

<離乳食(初期)>
麦入りつぶし粥
白身魚の味噌煮(潰し、とろみ付け)
高野豆腐と人参の煮物(刻み、とろみ付け)
けんちん汁(刻み、とろみ付け)
きゅうりのごま和え(刻み、とろみ付け)
黄桃缶(潰し)

1316240332

一覧へ

最新情報
カレンダー

2020年10月

« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
アーカイブ