2019.01.05 Saturday

☆クリスマス会☆

12月14日(金)は、待ちに待ったクリスマス会でした。始めに佐賀女子短期大学の学生さんによる出し物、『オズの魔法使い』のミュージカルがありました。ステージの幕が開くと、お姉さんたちを憧れのまなざしで見上げる子どもたち。0歳児や1歳児も集中して見ていました。学生さんとの掛け合いや、一緒に踊ったドラえもんダンス等、楽しい時間を過ごしていましたよ。

出し物が終わるとホールの照明が消え、後方からリンリンリンと鈴の音が聞こえてきます…。待ちに待ったサンタさんの登場です!!
子どもたちの気分も最高潮に達し、歓声を上げたり、立ち上がったりしてサンタさんを迎えました。

サンタさんへのインタビューでは、サンタさんの「500歳」という年齢に子ども達もびっくり、思わず「えー!?」や「おー!?」等と、驚きの声があちこちから上がっていましたよ。
クラスごとにプレゼントをもらうと喜んで覗き込んだり、サンタさんへの手作りのプレゼントを渡したり、踊るサンタさんと一緒に歌ったりと素敵なクリスマス会になりました。